PIYAZ – WEIßER TÜRKISCHER BOHNENSALAT

Eine aromatische Kombination aus Bohnen, Zwiebeln, Petersilie und einem Hauch Zitrone

ZUTATEN

1 gr. Dose weße Bohnen

3 Zwiebeln

1 Bund Petersilie

1 Zitrone

4 EL Essig

6 EL Olivenöl

1 Prise Zucker

 Salz

Paprikapulver, edelsüß

BEILAGEN

Piyaz, der türkische weiße Bohnensalat, passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, wobei besonders Lamm- und Rindfleisch beliebte Kombinationen sind. Ein frisches Fladenbrot ist ideal, um die Aromen des Salats aufzunehmen, und ergänzt das Gericht um eine knusprige Textur. Für eine vegetarische Option bieten sich Falafel oder Kichererbsenbällchen an, die gut mit den herzhaften Aromen des Piyaz harmonieren.

ZUBEREITUNG

Bohnen abgießen und in eine Schüssel geben. Schneiden Sie die Zwiebeln in feine Streifen und waschen sowie hacken Sie die Petersilie. Geben Sie die Petersilie und Zwiebeln zu den Bohnen hinzu. Bereiten Sie eine Marinade aus Zitronensaft, Essig, Öl, Gewürzen und Zucker vor und mischen Sie diese unter die Bohnen.

Lassen Sie den Salat etwa 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen.

Wir suchen Dich!

Werde Teil der Elma-Markt Familie

Du teilst unsere Liebe und Leidenschaft für frisches, leckeres Essen? Deine offene Art und Begeisterung zeichnen Dich aus? Dann bist Du bei uns genau richtig!