TÜRKISCHER WEIßKOHL MIT HACKFLEISCH
Zarte Weißkohlblätter mit gewürztem Hackfleisch
ZUBEREITUNG
Den Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar wird. Die Tomaten reiben, die Zwiebel schälen und klein schneiden, die Petersilie klein hacken. Dann alle Zutaten für die Füllung miteinander vermengen. Den Strunk vom Kohl entfernen und die Kohlblätter in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten blanchieren.
Anschließend die einzelnen Blätter nehmen, jeweils mit etwas von der Füllung befüllen und zu Rouladen formen. Die Rouladen in einen Topf geben. Etwa ½ EL Salz und 25 ml Olivenöl darüber verteilen. Dann alles mit den herausgeschnittenen Blattstücken abdecken (siehe Video). Um sicherzustellen, dass die Rouladen beim Kochen nicht auseinanderfallen, könnt ihr einen kleinen Teller darauflegen.
Jetzt kochendes Wasser hinzugeben, bis alles bedeckt ist, und die Rouladen etwa 20 – 30 Minuten köcheln lassen. Wenn ihr auf einem elektrischen Herd kocht, müsst ihr den Topf sofort von der heißen Herdplatte nehmen, nachdem ihr den Herd ausgeschaltet habt, um sicherzustellen, dass der Reis nicht weiterkocht und bissfest bleibt.
Tipp: Der Kohl kocht schneller, wenn ihr den Strunk herausschneidet.