TÜRKISCHES FLADENBROT

Eine köstliche und vielseitige Beilage

ZUTATEN

500 g backstarkes Mehl

10 g Salz

10 g Olivenöl

Öl, für die Schüssel

7 1/2 g Zucker

1/2 Würfel Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe

360 ml Wasser

BEILAGEN

Fladenbrot ist äußerst vielseitig. Es dient oft als ideale Beilage zu verschiedenen Gerichten wie gegrilltem Fleisch, Dips wie Hummus oder Babaganoush, verschiedenen Suppen und frischen Salaten. Aufgrund seiner weichen Textur und dem milden Geschmack harmoniert es gut mit verschiedenen Aromen.

ZUBEREITUNG

Die Zutaten zu einem sehr weichen Hefeteig verarbeiten und etwa 8 Minuten lang kneten. Den Teig in einer leicht geölten Schüssel etwa 1,5 Stunden lang gehen lassen. Anschließend den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in Portionen von jeweils etwa 400g teilen (bei dieser Menge einfach halbieren).

Die Teiglinge vorsichtig in eine annähernd ovale Form bringen, ohne zu viel Gas aus ihnen zu drücken. Bedecken Sie sie und lassen Sie sie 20 Minuten ruhen. Formen Sie dann jeden Teigling nach Belieben zu einer länglichen oder ovalen Form und legen Sie ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Der Teigling kann ruhig fast die gesamte Breite des Blechs ausfüllen. Bestreichen Sie die Laibe mit einer Mischung aus Wasser und Ei.

Drücken Sie nun mit den Fingerspitzen tief hinein (fast bis kleine Löcher entstehen) und bestreuen Sie sie nach Bedarf mit Sesam oder Schwarzkümmel. Lassen Sie sie erneut 20 Minuten ruhen. Schieben Sie sie dann in den auf 250 °C vorgeheizten Backofen und backen Sie sie etwa 7-9 Minuten lang.

Seien Sie vorsichtig, nicht zu lange zu backen, da das Brot sonst seine charakteristische Krume verlieren kann!

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